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Rezept: Mokkaplätzchen

Bild: Mokkaplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMargarineca. 0.60 €
180 gZuckerca. 0.27 €
220 gMehlca. 0.14 €
120 ggeriebene Nüsseca. 1.19 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 ELPulverkaffeeca. 0.42 €
(in wenig heißem Wasser - aufgelöst) 

für den Guss verrühren:
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
3 TLPulverkaffee etwas heißes - Wasserca. 0.10 €

Garnitur
einige Mokkabohnen 

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Mit einem Teelöffel kleine
Häufchen (Walnussgrösse) auf zwei Bleche mit Backpapier setzen.

Zehn Minuten bei 200°C backen.

Nach dem Erkalten einen Klecks Mokkaguss in die Mitte der Plätzchen geben, mit einer Mokkabohne verzieren.


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(*) Für diese Version von Mokkaplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Pflanzenmargarine  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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