Rezept: Mokkaplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Margarine | ca. 0.60 € |
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
220 g | Mehl | ca. 0.14 € |
120 g | geriebene Nüsse | ca. 1.19 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Pulverkaffee | ca. 0.42 € |
(in wenig heißem Wasser - aufgelöst) | ||
für den Guss verrühren: | ||
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
3 TL | Pulverkaffee etwas heißes - Wasser | ca. 0.10 € |
Garnitur | ||
einige Mokkabohnen |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Mit einem Teelöffel kleine
Häufchen (Walnussgrösse) auf zwei Bleche mit Backpapier setzen.
Zehn Minuten bei 200°C backen.
Nach dem Erkalten einen Klecks Mokkaguss in die Mitte der Plätzchen geben, mit einer Mokkabohne verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eierquiche mit Speck und Zwiebeln 1 Rezept Preise: Discount: 8.74 € EU-Bio: 8.76 € Demeter: 9.46 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Stück Eierquiche. Für den Mürbeteig Mehl sieben und mit Butter, Ei, Muskat, Salz und etwas Wasser | |
Alfredinis Entzücken 2 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 9.80 € Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest | |
Alte Zürcher Tirggel - Honiggebäck 1 Rezept Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 11.00 € Demeter: 10.00 € Die Tirggel sind ein traditionelles Bild-Gebäck, das in Zürich besonders im Advent und zu Neujahr beliebt ist. Werden sie mit Holzmodeln gefertigt, so zeigen sie | |
Avocado-Hummus-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.05 € Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und | |
Türkische Nudeltorte 1 Rezept Preise: Discount: 10.01 € EU-Bio: 10.21 € Demeter: 11.13 € Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde eindrücken. Eier, Zitronensaft, Salz und Wasser hineingeben. Alles zu einem Teig verkneten. In Folie 30 Minuten kühlen. |