Rezept: Molho (Chilipaste)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 127 Ml:
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
100 g | Chilischoten | ca. 0.79 € |
0.125 l | Olivenöl | ca. 0.80 € |
6 | Nelkenköpfe; evt. bis 8 | |
1 | Muskatnuss - gerieben | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
60 g | Zwiebeln | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Paprika und Chilischoten putzen, waschen, in Stücke schneiden und in 3 El heißem Öl andünsten. Mit Nelken, Muskatnuss, Zimt, Lorbeer würzen und zugedeckt 40 Minuten dünsten lassen. Dann im Mixer pürieren.
Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann das Chili-Paprika-Püree zugeben und offen noch einmal 10 Minuten etwas einkochen.
Zugedeckt im Kühlschrank hält sich Molho mehrere Wochen. Mit Molho würzt man z.B. Moqueca Bahiana, aber auch Schmorfleisch.
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