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Rezept: Molho (Chilipaste)

Bild: Molho (Chilipaste) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 127 Ml:

1 Paprika - grünca. 0.87 €
100 gChilischotenca. 0.79 €
0.125 lOlivenölca. 0.80 €
6 Nelkenköpfe; evt. bis 8 
1 Muskatnuss - gerieben 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
60 gZwiebelnca. 0.06 €

Zubereitung:

Paprika und Chilischoten putzen, waschen, in Stücke schneiden und in 3 El heißem Öl andünsten. Mit Nelken, Muskatnuss, Zimt, Lorbeer würzen und zugedeckt 40 Minuten dünsten lassen. Dann im Mixer pürieren.

Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Das restliche Öl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Zwiebeln darin glasig dünsten, dann das Chili-Paprika-Püree zugeben und offen noch einmal 10 Minuten etwas einkochen.

Zugedeckt im Kühlschrank hält sich Molho mehrere Wochen. Mit Molho würzt man z.B. Moqueca Bahiana, aber auch Schmorfleisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Molho (Chilipaste) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - grün  *   Peperoni - Chilies  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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