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Rezept: Monschauer Senf Steak

Bild: Monschauer Senf Steak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

3 Schweine Steak a 150 g 
3 ELSüßer Senfca. 0.11 €
1 ELScharfer Senfca. 0.04 €
1 ELEssigca. 0.01 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLPfeffer, schwarz - fadM, 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 Dose(n)Champignons, kleine 
1 Tasse(n)Brühe 

Zubereitung:

Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, mit dieser Marinade die Steaks gut einreiben und eine Stunde ziehen lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Steaks 5 Minuten je Seite bei mittlerer Hitze braten. Inzwischen die Zwiebel würfeln. Die Steaks rausnehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit etwas Brühe ablöschen die Zwiebeln darin glasig dünsten und die Champignons und den Rest der Marinade dazugeben. Bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben. Leicht einköcheln lassen und über die fertigen Steaks geben.

Dazu passt Rosenkohl und Kartoffelpüree.


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(*) Die Zubereitung von Monschauer Senf Steak erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Weißwurstsenf süß  *   Zwiebeln


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