Rezept: Montana Tonic
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 12 Gläser:
4 Becher | Schwarzer Tee (stark) | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
0.25 Becher | Zucker | |
1 Becher | Himbeersaft | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
1 Zweig(e) | Minze, frisch | ca. 0.05 € |
1 l | Sodawasser | ca. 0.00 € |
Eiswürfel |
Zubereitung:
Den Tee mitsamt der Zimtstange aufbrühen. Den Zucker im heißen Tee auflösen. Abkühlen lassen.
In einem großen Krug den Tee, Himbeersaft und Zitronensaft kombinieren.3 Blättchen Minze zerquetschen und hineinrühren. Mit dem Sodawasser aufgießen, umrühren und auf Eis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl mit Gerstenbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.80 € EU-Bio: 3.80 € Demeter: 3.92 € Für die Gerstenbällchen die Gerste mit dem Wasser und der gekörnten Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen. Auf der ausgeschalteten Kochplatte ca. 15-20 | |
Gegrillte Forellen mit Kressesoße 4 Portionen Preise: Discount: 17.76 € EU-Bio: 29.46 € Demeter: 29.73 € Die Forellen abspülen und innen und außen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer | |
Glasierte Kefen mit Curry-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 9.52 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.59 € Die Frühkartoffeln gut waschen, bürsten und in zentimetergroße Würfelchen schneiden. In einer Bratpfanne das Butterschmalz (CH: Bratbutter) erhitzen, die | |
Gratinierter Spargel auf Tomaten-Carpaccio 4 Portionen Preise: Discount: 11.98 € EU-Bio: 11.07 € Demeter: 15.08 € Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. 3 Liter Wasser mit Butter, 2 EL Salz, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Spargel darin ca. 15 Minuten garen. Tomaten | |
Chinakohl-Pie 1 Rezept Preise: Discount: 3.26 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.47 € Die Champignons blättrig schneiden. Die Keimlinge abspülen und abtropfen. Die Zwiebel fein hacken. In einer beschichteten Bratpfanne das Öl nicht zu stark |