Rezept: Morchel-Reis-Köpfchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Reis (Risotto) | ca. 0.81 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Bouillon | |
40 g | Getrocknete Morcheln; +/- - oder | ca. 26.76 € |
250 g | Frische Pilze; +/- | |
SAUCE | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
2 dl | Sahne | ca. 1.09 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zuercher Landfrauen kochen - Therese Wir | ||
Unterengstringen von Ihrer - Großmutter |
Zubereitung:
Am Vortag Morcheln waschen und einweichen.
Butter erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin dämpfen, ebenso den Reis. Nicht braun werden lassen! Mit heißer Bouillon ablöschen. Klein geschnittene Morcheln (Einweichwasser aufbewahren) dem Reis beifügen und während 20 bis dreissig Minuten weich kochen.
In eine eingefettete Form satt einfüllen und auf eine Anrichtplatte stürzen.
Für die Sauce Butter erhitzen, Mehl darin dämpfen und mit dem Pilzeinweichwasser ablöschen. Kurz vor dem Anrichten Rahm hinzufügen, wenn nötig nachwürzen. Sauce über den Reis gießen
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Haferflockenknödel mit Karottengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 3.00 € Demeter: 3.72 € Kartoffeln (am besten vom Vortag) pellen und fein raspeln. Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten. Die Petersilie hacken. Alles mit dem | |
Eglifilets in Weißwein 6 Portionen Preise: Discount: 44.68 € EU-Bio: 44.76 € Demeter: 44.96 € Eglifilets sauber waschen. Mit Salz, wenig Pfeffer, Zitronensaft und etwas Worcestershiresauce würzen, leicht mehlen und einer Pfanne in Butter dünsten. | |
Mercimek Çorbasi - Suppe aus roten Linsen 1 Rezept Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.61 € Linsen müssen vor dem Kochen nicht unbedingt eingeweicht werden. Aufgrund ihrer geringen Größe werden sie schnell gar. Die Garzeit variiert aber auch hier, wie | |
Holundermarmelade mit Pflaumen 1 Rezept Preise: Discount: 1.18 € EU-Bio: 1.18 € Demeter: 1.18 € Die Pflaumen entsteinen, das Fruchtfleisch in Viertel schneiden. Die Holunderbeeren in einer großen Schüssel mit den Pflaumen mischen und mit dem Puderzucker | |
Asia-Buletten 4 Portionen Preise: Discount: 12.10 € EU-Bio: 10.49 € Demeter: 17.50 € Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Pfefferschote längs halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Die |