Rezept: Moules a la mariniere (Grundrezept)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 kg | Miesmuscheln | ca. 5.98 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 gr. | Zwiebel, kleingeschnitten | ca. 0.08 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2.5 dl | Weißwein | ca. 0.89 € |
Rosmarin | ||
Thymian | ca. 0.24 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Servieren | ||
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
Zitronenspalten | ||
Knoblauchbrot |
Zubereitung:
Miesmuscheln Vorbereitung: Siehe Anleitung.
Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen, Zwiebel, Lorbeerblatt und Kräuterbeigeben, sanft durchdämpfen. Miesmuscheln zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen und unter sorgfältigem Wenden mit einer Holzquelle oder unter sanftem Schütteln und Rühren etwa 8 Minuten auf kleiner Flamme zugedeckt kochen lassen, bis die Muscheln geöffnet haben (die Muscheln, die sich nicht öffnen, wegwerfen).
Die Muscheln in ein Sieb schütteln, den Sud für allfällige Weiterzubereitung auffangen.
Als Moules marinieres servieren:
Die Muscheln in großen, vorgewärmten Tellern anrichten, Kräuter entfernen. Die kalte Butter in kleinen Stückchen mit dem Schwingbesen im Fonds rühren und die Sauce über die Muscheln anrichten. Mit Zitronenspalten garnieren und mit knusprigem Knoblauchbrot servieren.
Portionen: 4
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