Rezept: Moussaka mit Joghurt Überbacken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
2 | Fleischtomaten | ca. 0.58 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
300 g | Rinderhack | ca. 2.99 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.08 € |
100 g | Griechischer Feta | ca. 0.72 € |
200 g | Griechischer Naturjoghurt | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Salz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Aubergine der Länge nach in 5 mm starke Scheiben schneiden, salzen und 10-15 Minuten ziehen lassen. Die Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Hackfleisch und die gewürfelte Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, Lorbeerblatt und Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten braten. Lorbeerblatt wieder herausnehmen. Die Auberginen trocken tupfen und in Olivenöl anbraten. Auberginenscheiben, Hackfleisch und Tomatenwürfel abwechselnd in eine gefettete feuerfeste Form schichten. Den Feta zerkrümeln und mit einem Löffel Joghurt verkneten, restlichen Joghurt mit den Eiern vermischen und über die Hackmasse gießen.
Den Käse darauf verteilen und im 180 Grad heißen Ofen (Ober-Unterhitze) 20 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellisierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.03 € Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen | |
Maisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.73 € Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer | |
Magenbrot 1 Rezept Preise: Discount: 4.95 € EU-Bio: 5.55 € Demeter: 5.96 € Honig und Zucker in einer Pfanne unter Rühren auf 60 Grad erwärmen (unbedingt mit Thermometer prüfen). Alle restliche Zutaten - außer Hirschornsalz und | |
Überbackene Putensteaks 4 Portionen Preise: Discount: 8.23 € EU-Bio: 25.48 € Demeter: 24.56 € Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden, dabei | |
Burgenländer Bärlauchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.77 € Feingeschnittene Zwiebeln und Lauch in Butter anschwitzen, mit Mehl stäuben, mit Flüssigkeit aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Den in Streifen |