Rezept: Mousse au Chocolat - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zartbitterschokolade | ca. 1.13 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 EL | Kakao, stark entölt | ca. 0.06 € |
2 | Grand Marnier | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Schokoladenspäne | ||
0.25 | orange, abgeriebene Schale | |
Puderzucker - zum Bestäuben | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
1. Schoklolade in kleine Stücke brechen und in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
2. Eigelb mit 2 Tl Zucker schaumig schlagen, der Zucker muss sich dabei vollständig auflösen. Unter weiterem Schlagen Kakao und Grand Marnier hinzufügen.
3. Eiweiß steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen. Die Sahne ebenfalls steif schlagen.
4. Die geschmolzene Schokolade nach und nach unter die Eimasse rühren.
5. Sahne und Eischnee vorsichtig mit einem Teigschaber darunterziehen. Die Creme muss schaumig und locker bleiben.
6. Die Mousse in eine große Schüssel füllen, mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen.
7. mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen und jeweils zwei Nocken auf einem Teller anrichten. mit Schokoladenspänen und Prangenschale garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
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