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Rezept: Mousse von Mokkaschokolade (Mikrowelle)

Bild: Mousse von Mokkaschokolade (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMokkaschokolade 
30 gButterca. 0.30 €
3 Eier; getrenntca. 0.77 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
3 ELCreme de Kakao (Kakaolikör) 
100 mlSchlagsahne; davonca. 0.55 €
2 ELSahne (I)ca. 0.16 €
Schokomuscheln oder Schoko- - blätter um Garnieren 

Zubereitung:

Schokolade und Butter in einem geschlossenen Gefäss bei 600 Watt 4 Minuten erhitzen, herausnehmen und mit dem Schneebesen gut durchrühren. Eigelb, Zucker, Creme de Kakao und Sahne (I) verrühren und offen bei 600 Watt 45 Sekunden erhitzen, durchrühren und unter die Schokoladenmasse ziehen. Abkühlen lassen. Restliche Schlagsahne und die Eiweiß steif schlagen und mit einem Teigschaber unter die Schokomasse heben. Masse in Gläser füllen und bis zum Servieren kalt stellen. Jede Portion mit den Schokolademuscheln oder Schokoladeblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Mousse von Mokkaschokolade (Mikrowelle) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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