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Rezept: Mozartknödel aus Topfenteig

Bild: Mozartknödel aus Topfenteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gQuark / Topfenca. 1.09 €
120 gGriffiges Mehlca. 0.08 €
30 gButterca. 0.20 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenschale 
Mozartkugeln 

Zubereitung:

Alle Zutaten auf dem Brett rasch zu einem Teig verkneten und 15 - 20 Minuten rasten lassen. Auf dem bemehlten Brett zu einer Rolle drehen, Scheiben abschneiden und die Mozart-/ Schokoladekugeln umhüllen.10 - 15 Minuten im Salzwasser ziehen lassen.

PS: Um das Auslaufen der Mozartkugeln beim Kochen zu verhindern, sollte man sie vorher im Gefrierschrank gut durchkühlen bzw. gefrieren lassen und auf jeden Fall vor dem Umhüllen die Alufolie entfernen! ;)


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(*) Für diese Version von Mozartknödel aus Topfenteig werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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