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Rezept: Mozartknödel aus Topfenteig

Bild: Mozartknödel aus Topfenteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gQuark / Topfenca. 1.09 €
120 gGriffiges Mehlca. 0.17 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
Zitronenschale 
Mozartkugeln 

Zubereitung:

Alle Zutaten auf dem Brett rasch zu einem Teig verkneten und 15 - 20 Minuten rasten lassen. Auf dem bemehlten Brett zu einer Rolle drehen, Scheiben abschneiden und die Mozart-/ Schokoladekugeln umhüllen.10 - 15 Minuten im Salzwasser ziehen lassen.

PS: Um das Auslaufen der Mozartkugeln beim Kochen zu verhindern, sollte man sie vorher im Gefrierschrank gut durchkühlen bzw. gefrieren lassen und auf jeden Fall vor dem Umhüllen die Alufolie entfernen! ;)


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(*) Die Zubereitung von Mozartknödel aus Topfenteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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