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Rezept: Mozzarellascheiben in Weißbrot Gebacken

Bild: Mozzarellascheiben in Weissbrot Gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gAltbackenes Stangenweißbrotca. 0.24 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
1 Mozzarella - (125 g) 
Gerebelter Oregano 
Kümmel - gemahlenca. 0.09 €
3 Eierca. 0.51 €
Neutrales Öl zum Frittieren 
etwas Mehl, zum Bestäuben 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vom Weißbrot die Rinde etwas abreiben und das Brot in 24 dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben nebeneinander legen und mit der Milch beträufeln.

Den Mozzarella in 12 dünne Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und je einer Prise Oregano und Kümmel würzen. Zwischen je 2 Scheiben Weißbrot 1 Mozzarellascheibe legen, leicht zusammendrücken. Die Eier gut verquirlen und mit Salz und Muskat würzen.

Das neutrale Öl in einem Topf oder einer Fritteuse auf 170°C erhitzen. Die Mozzarellabrote auf beiden Seiten mit etwas Mehl bestäuben und durch die Eiermischung ziehen. In dem heißen Öl schwimmend ausbacken, bis sie eine goldbraune Farbe angenommen haben.

Die frittierten Mozzarellabrote auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Mozzarellascheiben in Weißbrot Gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Eier - Größe M  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella in Salzlake  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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