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Rezept: Bärenfang

Bild: Bärenfang - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 48 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHonigca. 2.99 €
0.5 lWeingeist (90% bis 96%)ca. 12.73 €
1 StückStangenzimt 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
Nelkeca. 0.05 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Kochen wie in Ostpreußen Das Wasser erhitzen und darin die Gewürze eine Weile ziehen lassen (nicht kochen!).

Die Gewürze herausnehmen und in den etwas abgekühlten Sud den Honig geben, der möglichst frisch (also noch nicht verzuckert) ist. Wenn alles gut gemischt und kalt ist, den Weingeist dazugießen und alles gründlich vermischen. Den Bärenfang in Flaschen füllen (nicht ganz voll, da von Zeit zu Zeit immer wieder geschüttelt werden soll).

Das ist das Grundrezept, das sich beliebig verändern lässt.


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(*) Die Zubereitung von Bärenfang erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Ethanol (Weingeist, 96%)  *   Nelken ganz  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)


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