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Rezept: Muffins

Bild: Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tasse(n)Mehlca. 0.14 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
1 Tasse(n)Milchca. 0.17 €
0.25 Tasse(n)Salatöl 

Zubereitung:

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer großen Schüssel mischen. Ei, Milch und Öl in einer Tasse aufschlagen und auf einmal in die Mehlmischung geben. Mit einem Löffel nur leicht unterheben bis das Mehl feucht ist. ( Der Teig bleibt etwas klumpig) Teig in Muffin Förmchen löffeln und 20-25 Minuten bei ca. 180GradC backen . Mit Zahnstocher testen, wenn kein Teig mehr kleben bleibt sind sie fertig.

Variation Orange Zubereiten wie beschrieben, aber 1/4 Tasse Zucker nehmen und die Milch auf eine 3/4 Tasse reduzieren + 1/4 Tasse Orangensaft und 1 El. Orangenschale.

Variation Apple Zubereiten wie beschrieben, zusätzlich 1/2 Tl. Zimt und 1 kleingeschnittenen Apfel zugeben.

Variation Surprise Die Muffinförmchen nur zur Hälfte füllen, dann einen Tl. beliebige Marmelade daraufgeben und mit Teig auffüllen.

Variation Blueberry Zubereiten wie beschrieben, jedoch 1/2 Tasse Zucker und eine 3/4 Tasse gefrorene ungesüßte Heidelbeeren untermischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Muffins Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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