Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Muffins mit Lachs

Bild: Muffins mit Lachs - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 StA¼ck:

1 Eica. 0.26 €
60 mlNeutrales A#l (z.B. - SonnenblumenA#l) 
200 mlButtermilchca. 0.32 €
300 gMehlca. 0.44 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
0.5 TLNatronca. 0.03 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
100 gKA#rniger FrischkA#se 
1 kl.Bund Schnittlauch (oder 1 - EL Schnittlauch + 1 EL Dill) 
200 gRA#ucherlachs 

Zubereitung:

Das Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und den GewA¼rzen gut mischen. In einer groAYen SchA¼ssel das Ei leicht verquirlen. Dann das A#l und die Buttermilch dazugeben und gut verrA¼hren. Die Mehlmischung hinzufA¼gen und vorsichtig unterheben. Zuletzt den kA#rnigen FrischkA#se und den in feine RA#llchen geschnittenen Schnittlauch untermischen. Den Teig auf die Blech-Vertiefungen verteilen (ca. 1 A½ EL pro FA#rmchen).

Backen: Im vorgeheizten Backofen in 20 - 25 min goldgelb backen.

Die Muffins mit dem RA#ucherlachs und dem FrischkA#se-Dip (siehe nA#chstes Rezept) servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Muffins mit Lachs erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Buttermilch  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Herzhaft Lachs


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brügger SahneschnitzelBrügger Sahneschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 23.15 €
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine   
Bamberger KartoffelschnitzBamberger Kartoffelschnitz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 11.21 €
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen   
Curry-QuinoaCurry-Quinoa   2 Portionen
Preise: Discount: 1.29 €   EU-Bio: 1.98 €   Demeter: 2.06 €
Quinoa, Brühe, Curry und eingeweichte Korinthen zusammen aufkochen, im geschlossenen Topf 12-15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 weichkochen. Fett   
Aargauer RüeblispissAargauer Rüeblispiss   4 Portionen
Preise: Discount: 1.27 €   EU-Bio: 1.91 €   Demeter: 2.58 €
Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und   
Amerikanisches EierfrikasseAmerikanisches Eierfrikasse   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.59 €   Demeter: 7.95 €
Butter oder Margarine erhitzen, Mehl darin andünsten, mit der Hälfte der Milch ablöschen. Käse unterrühren, restliche Milch hinzufügen und aufkochen.   


Mehr Info: