Rezept: Muffins mit Lachs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.46 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 StA¼ck:
1 | Ei | ca. 0.17 € |
60 ml | Neutrales A#l (z.B. - SonnenblumenA#l) | |
200 ml | Buttermilch | ca. 0.20 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Natron | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
100 g | KA#rniger FrischkA#se | |
1 kl. | Bund Schnittlauch (oder 1 - EL Schnittlauch + 1 EL Dill) | |
200 g | RA#ucherlachs |
Zubereitung:
Das Mehl mit Backpulver, Natron, Salz und den GewA¼rzen gut mischen. In einer groAYen SchA¼ssel das Ei leicht verquirlen. Dann das A#l und die Buttermilch dazugeben und gut verrA¼hren. Die Mehlmischung hinzufA¼gen und vorsichtig unterheben. Zuletzt den kA#rnigen FrischkA#se und den in feine RA#llchen geschnittenen Schnittlauch untermischen. Den Teig auf die Blech-Vertiefungen verteilen (ca. 1 A½ EL pro FA#rmchen).
Backen: Im vorgeheizten Backofen in 20 - 25 min goldgelb backen.
Die Muffins mit dem RA#ucherlachs und dem FrischkA#se-Dip (siehe nA#chstes Rezept) servieren.
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