Rezept: Muffins mit Parasolpilzen auf Florentiner Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Blattspinat; jung - ohne Stiele | ca. 0.80 € |
350 g | Parasolpilz-Hüte - oder andere Pilze | ca. 0.04 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
5 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.20 € |
200 ml | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
4 | Muffins; aufgeschnitten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Spinat waschen und mit einer Prise Salz in einen großen Kochtopf geben. 6-8 Minuten zugedeckt bei gleichbleibender Hitze kochen, dann btropfen lassen, dabei möglichst viel Flüssigkeit mit einem Löffelrcken herausdrcken. Den Spinat fein hacken.
Die Pilze sehr fein hacken, bei kleineren Exemplaren auch die Stiele. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze mit dem Knoblauch und einem Zweig Thymian zugeben. 3-4 Minuten dünsten, dann den gehackten Spinat und 150ml Creme fraiche hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Muffins rösten und dann mit etwas Butter bestreichen.
Spinat-Pilzmasse auf die Muffins streichen, restliche Creme fraiche auftupfen und mit Thymian garnieren.
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