Rezept: Mulligatawny - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Petersilienwurzel | |
1 | Etwa 5 cm langes Stück - frische Ingwerwur el | |
1 | Suppenhuhn (etwa 2 kg) | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
250 g | Junge Möhren | ca. 0.50 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 kl. | Säuerlicher Apfel | ca. 0.70 € |
250 g | Schinken - gekocht | ca. 2.24 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Curry | ca. 0.63 € |
300 g | Gekochter Langkornreis | ca. 0.29 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und halbieren. Suppengrün putzen, waschen und grob hacken. Petersilien- und Ingwerwurzel schälen und in Stücke schneiden.
Alle diese Zutaten mit dem Huhn und dem Wasser in einen Topf geben, Salz hinzufügen und langsam zum Kochen bringen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 2 bis 2,5 Stunden garen, bis das Huhn ganz weich ist.
Das Huhn herausnehmen. Die Haut abziehen, das Fleisch von den Knochen lösen und klein schneiden.
Die Brühe durch ein Sieb gießen, erkalten lassen und entfetten.
Die Möhren putzen und in feine Scheiben schneiden.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und mit allen saftigen grünen Blättern in etwa fingerbreite Stücke schneiden.
Den Apfel vierteln, schälen, von Kerngehäuse befreien und würfeln.
Die Butter in einem großen Topf zerlassen und das Currypulver darin bei schwacher Hitze unter Rühren anrösten.
Möhren, Lauchzwiebeln, Apfel und Schinken zugeben und alles bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden einige Minuten schmoren.
Die Brühe zugießen und kräftig aufkochen. Das Fleisch und den Reis zugeben und zugedeckt auf der abgeschalteten Kochstelle etwa 5 Minuten ziehen lassen, bis alles heiß ist.
Die Petersilie waschen, trockentupfen und hacken.
Die Eier trennen, Eigelb mit Sahne und etwas heißer Suppe verquirlen und in die Mulligatawny rühren.
Die Suppe mit Salz abschmecken und mit der gehackten Petersilie bestreut sofort servieren.
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