Rezept: Münchner Knoblauchsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
Zutaten Für 1 Liter | ||
100 g | Schmelzkäse "Sahne" | |
100 g | Schmelzkäse "Emmentaler" | |
1 | Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
Brühwürfel | ||
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
5 EL | Neutrales! Öl | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wasser mit Brühwürfel aufkochen lassen (Brühwürfel soll sich ganz! aufgelöst haben). Topf vom Feuer nehmen und Schmelzkäse in das kochende Wasser mit einem Schneebeesen einrühren. Die 5 Löffel Öl dazugeben und nochmals gut umrühren.
Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen. Mit Viel Öl und etwas Salz (schützt davor dass der Knoblauch bitter wird) anbraten Kurz bevor der Knoblauch braun wird den ganzen Pfanneninhalt in die Suppe geben, und noch einmal kurz erwärmen lassen, vielleicht noch 1-2 Minuten köcheln lassen.
mit etwas frischer Petersilie garniert servieren. Dazu passt gut frisches Weißbrot. Achtung: Nicht den Sättigungsgehalt dieser Suppe unterschätzen. Ein Liter reicht für 3 Personen, auch wenn Sie gute Esser sind.
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