Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Murgh ka mirchwala Stroganoff

Bild: Murgh ka mirchwala Stroganoff  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgHuhn, ohne Knochen in - Würfel schneiden 
in etwas Öl gar kochen 
2 ELMehlca. 0.03 €
1 TLChilipulver - gehäuft, scharfca. 0.11 €
250 mlSaucenhalbrahmca. 0.00 €
250 gKäse zum gratinieren - (re ent gerieben 
1 ELZuckerca. 0.03 €
8 gr.Champignons in etwas - Butter anbraten 
2 kl.Grüne Chilischoten fein - hacken 
50 gButterca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELKetchupca. 0.05 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne heiß machen.
Mehl hinzufügen und goldbraun braten. 500 ml Wasser hinzufügen. Mit einem Schwingbesen allfällige Klumpen auflösen. Salz, Pfeffer und Ketchup hinzufügen. Wenn die Sauce sämig ist den Zucker, Champignons, Huhn Chili Pulver und gehackte Chilischoten hinzufügen und gut verrühren.

Zur Seite stellen und für 30 Minuten abkühlen lassen.

Saucenhalbrahm darunter ziehen. Alles in eine Gratinform gießen und mit Käse überdecken.

Im Ofen gratinieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Murgh ka mirchwala Stroganoff Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
India Poultry


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KlosterfrauensalatKlosterfrauensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 2.66 €   Demeter: 2.66 €
Zitronensaft, Zucker und Salz mit dem Schneebesen gut verrühren. Öl und Rahm beigeben, nochmals gut rühren. Apfel mit grober Raffel in die Sauce raffeln,   
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1Gefüllter Staudensellerie - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.70 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.78 €
"Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme   
Apfel-HähnchenkeuleApfel-Hähnchenkeule   4 Portionen
Preise: Discount: 7.03 €   EU-Bio: 23.95 €   Demeter: 24.37 €
Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne fettfrei rösten und beiseite stellen. Weißwein und Zimt mischen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in   
Birnen-ChutneyBirnen-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 6.55 €   EU-Bio: 9.24 €   Demeter: 9.41 €
Die Birnen und Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen. Die Früchte in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Alles   
Irish BroxtyIrish Broxty   4 Portionen
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 4.02 €
Nennt mir den Iren, der zu diesem leckeren Kartoffelgericht nicht ein frisches Guiness trinken würde ... Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln auf ein Sieb   


Mehr Info: