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Rezept: Muscheln (rheinische Art)

Bild: Muscheln (rheinische Art) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
2.5 kgMiesmuschelnca. 7.48 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
2 Karottenca. 0.19 €
0.5 Sellerieknolle 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
6 Wacholderbeeren 
1 TLPfeffer - grob gemahlenca. 0.07 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 lWeißwein - trockenca. 1.78 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Muscheln gründlich unter fließendem Wasser waschen und bürsten, offene
verwerfen. Zwiebeln, Karotten und Sellerie in feine Streifen schneiden,
Knoblauch fein hacken und mit dem Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Salz und
Pfeffer in einen großen Topf mit dem Weißwein und dem Zitronensaft geben.
Alles ca. 10' durchkochen lassen, dann die Muscheln zugeben und weitere 5-10'
bei geschlossenem Deckel kochen; dabei ab und an den Topf rütteln, damit
sich die Muscheln gleichmäßig öffnen. Die Muscheln herausnehmen, dabei
geschlossene Muscheln verwerfen, und in tiefe Teller geben. Die Brühe
darüber verteilen und heiß servieren.
Dazu gibt's: : Baguette
Getränk: : trockener Weißwein


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(*) Für diese Version von Muscheln (rheinische Art) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Miesmuscheln - Tk  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wacholderbeeren  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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