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Rezept: Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen

Bild: Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Muscheln im Gewürzsud:
2 kgMuscheln, sehr frisch 
30 mlOlivenölca. 0.19 €
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.05 €
2 ELKnoblauch - gehacktca. 0.27 €
0.5 BundSchnittlauch, geschnittenca. 0.18 €
1 rote Chilischote, entkernt - und fein gehacktca. 0.16 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
40 gButterca. 0.29 €

Knoblauchgarnelen:
30 mlOlivenölca. 0.19 €
8 Garnelen, küchenfertig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Knoblauchknolleca. 0.04 €
1 ELKoriander, gehacktca. 0.59 €

Zubereitung:

Die Muscheln gründlich putzen und waschen. Ca. 4 Stunden in kaltes Wasser legen, um sie zu reinigen. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch darin ohne Farbe anbraten. Die geputzten, getrockneten Muscheln, Chili und Weißwein beigeben, einmal aufkochen, mit einem Deckel verschließen und ca. 5-7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter vollenden.

Knoblauchgarnelen: Das Olivenöl erhitzen, die Garnelen im heißen Olivenöl vorsichtig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.

Kurz bevor die Garnelen fertig sind, das gehackte Korianderkraut beigeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garnelen  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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