Rezept: Muscheln im Gewürzsud mit gebratenen Knoblauchgarnelen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Muscheln im Gewürzsud: | ||
2 kg | Muscheln, sehr frisch | |
30 ml | Olivenöl | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel, fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
2 EL | Knoblauch - gehackt | ca. 0.27 € |
0.5 Bund | Schnittlauch, geschnitten | ca. 0.18 € |
1 | rote Chilischote, entkernt - und fein gehackt | ca. 0.16 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Knoblauchgarnelen: | ||
30 ml | Olivenöl | ca. 0.19 € |
8 | Garnelen, küchenfertig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Knoblauchknolle | ca. 0.04 € |
1 EL | Koriander, gehackt | ca. 0.59 € |
Zubereitung:
Die Muscheln gründlich putzen und waschen. Ca. 4 Stunden in kaltes Wasser legen, um sie zu reinigen. Das Olivenöl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Schnittlauch darin ohne Farbe anbraten. Die geputzten, getrockneten Muscheln, Chili und Weißwein beigeben, einmal aufkochen, mit einem Deckel verschließen und ca. 5-7 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Butter vollenden.
Knoblauchgarnelen: Das Olivenöl erhitzen, die Garnelen im heißen Olivenöl vorsichtig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Kurz bevor die Garnelen fertig sind, das gehackte Korianderkraut beigeben.
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