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Rezept: Muscheln in Gorgonzola-Sahne

Bild: Muscheln in Gorgonzola-Sahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMuschelfleisch (tiefgekühlt 
oder nach dem Grundzezept - moules a la mariniere) 
1 dlMuschelfonds 
1 Zwiebel, fein gewürfeltca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
1 ELButterca. 0.12 €
1 ELÖlca. 0.02 €
4 ELNoilly Prat(trockener Wermutca. 0.94 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.5 BundSchnittlauch - in Röllchen geschnittenca. 0.18 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in Butter und Öl andünsten. Mit Muschelfonds und Noilly Prat ablöschen und dicklich einkochen lassen. Rahm nach und nach dazugeben und cremig einkochen. 2/3 des Gorgonzolas in Flöckchen unter die Sauce rühren, so dass er sich etwas auflöst. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Muschelfleisch (kalt abgespült falls aufgetaut) gut abtropfen lassen, in die Gorgonzola-Sauce geben und einmal aufkochen lassen. Muscheln und Sauce in einer feuerfesten Form füllen, restlichen Gorgonzola in Flöckchen darüber geben und unter dem vorgeheizten Grill oder bei starker Oberhitze auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 7 Minuten gratinieren.

Schnittlauch über die Muschel streuen und servieren.

Dazu: warmes Baguette oder Risotto

Portionen: 4


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(*) Die Zubereitung von Muscheln in Gorgonzola-Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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