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Rezept: Muscheln mit Pernod-Sahnesoße

Bild: Muscheln mit Pernod-Sahnesosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.41 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.66 kgMiesmuschelnca. 4.96 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelnca. 0.05 €
1 Knoblauchzehenca. 0.04 €
0.66666666 Stg. Porree (Lauch)ca. 0.40 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Pernod 
1 Glas(300 g) Sahne 
0.66666666 TLBrühe - gekörntca. 0.01 €
1 ELhelle Mehlschwitze - (Instant) 
weißer Pfeffer 
Zucker 

Zubereitung:

Muscheln gut waschen, die Bärte entfernen. Offene Muscheln aussortieren. 1 l Salzwasser mit einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel auf 3 zum Kochen bringen, Muscheln hineingehen, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 so lange garen, bis sie sich geöffnet haben (ca. 5 - 7 Minuten ).

Die zweite Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, den geputzten Porree in dünne Ringe schneiden. Öl im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Mit Pernod ablöschen, Porree, Sahne und gekörnte Brühe zugeben, einmal aufkochen. Instant-Mehlschwitze unter Rühren einstreuen, mit Pfeffer und Zucker abschmecken.

Muscheln in einer Schüssel anrichten, die Soße dazu reichen. Dazu schmeckt Baguette.

Man isst die Miesmuscheln, indem man sie mit einer Gabel aus der Schale holt oder mit einer leeren Muschelschale herauslöst.


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(*) Für diese Version von Muscheln mit Pernod-Sahnesoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pernod  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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