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Rezept: Muschelsuppe a la Engel

Bild: Muschelsuppe a la Engel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMiesmuschelnca. 2.99 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Stange(n)Lauch - nur das Weißeca. 0.60 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Tomate - gehäutet, entkernt, gewürfelt 
Safranfäden 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Sahne 
0.5 lWeißwein, trocken - (1)ca. 1.70 €
Weißwein, trocken - (2) 
4 Scheibe Baguette 

Zubereitung:

Weißwein (1) mit gehackter Schalotte, zerdrückter Knoblauchzehe, klein geschnittenem Lauch aufkochen, Muscheln gut waschen und von ihren Bärten befreien. Nun zum Weißwein geben und bei geschlossenem Deckel kurz kochen, bis alle Muscheln geöffnet sind. Bis auf 8 Muscheln auslösen und den Sud in einen Topf sieben. Den Sud auffüllen mit Weißwein (2), Creme fraiche und Sahne, bis man ca. 1 Liter Flüssigkeit erhält, etwas einkochen, 4 Eigelbe mit Sahne verquirlen und die Suppe damit abbinden. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und eventuell Knoblauch. Suppenteller jetzt mit Muscheln und Tomatenwürfelchen belegen, je 2 Muscheln in der Schale wegen der Optik dazutun. Jetzt die Suppe mixen (z.B. Stabmixer), in die Teller geben, mit einem Teelöffel geschlagener Sahne garnieren, mit Safranfäden bestreuen.

Dazu schmecken in Olivenöl gebratene Baguettescheiben, die mit Knoblauch abgerieben sind.


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(*) Die Zubereitung von Muschelsuppe a la Engel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln - Tk  *   Porree (Lauch)  *   Safran  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling


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