Rezept: Müsli - Riegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Stück:
Zutaten f. d. Füllung: | ||
6 | Backpflaumen | |
4 | Feigen | ca. 1.56 € |
1 | mittelgroße Banane | |
3 EL | Kokosraspeln | ca. 0.17 € |
1 EL | Fruchtzucker | |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 Spur | Zimt | |
Teigzutaten: | ||
1 EL | Sonnenblumenkerne | ca. 0.04 € |
1 EL | Haselnusskerne | |
100 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.12 € |
80 g | Vollkorn-Haferflocken | ca. 0.07 € |
25 g | Weizenkeime | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
150 g | Joghurt (3,5% Fett) | |
5 EL | Kondensmilch | |
90 g | Fruchtzucker | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Backpflaumen und Feigen über Nacht in Wasser einweichen und dann mit der Banane kleinschneiden. Sonnenblumen- und Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne etwa 10 Minuten goldgelb anrösten. Alle Zutaten für die Füllung vermischen und beiseite stellen. Mehl, Haferflocken, Weizenkeime und Backpulver mit den Haselnüssen und den Sonnenblumenkernen vermischen. Joghurt, Kondensmilch und Fruchtzucker verrühren und mit der Mehlmischung zu einem Teig verarbeiten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Hälfte der Teigmasse auf 20 * 20 cm messerrückendick ausrollen und auf das Backblech legen. Die Früchtefüllung auf den Teig streichen, mit dem restlichen Teig abdecken und mit Kokosraspeln bestreuen. Bei 175?C etwa 35 Minuten backen. Vor dem Schneiden (in 10 Riegel) abkühlen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Selleriesalat mit Karotten und Lauchzwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.61 € Knollensellerie gründlich waschen, Wurzel- und Blattansatz abschneiden. Sellerie auf eine Schnittfläche stellen und die Schale von oben nach unten abschneiden. | |
Radieschensoße 4 Portionen Preise: Discount: 1.17 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.55 € Zwiebel und Kartoffel in Würfel schneiden, Blattgrün von drei Radieschen kleinhacken. Butter erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Kartoffel, Radieschengrün | |
Lamm mit Spinat - Dilli ka sag goscht 6 Portionen Preise: Discount: 15.88 € EU-Bio: 34.92 € Demeter: 35.02 € Den Spinat verlesen und fein hacken. Die ausgelöste Lammschulter in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf das Öl bei mittlerer Wärme | |
Broccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 10.43 € EU-Bio: 15.00 € Demeter: 15.15 € Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel | |
Schneller Spinatsalat 2 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 3.58 € In einer Schüssel Olivenöl, Knoblauch, Essig und Pfeffer vermischen. Pilze zugeben. Kurz ziehen lassen. Spinat in eine Salatschüssel geben. Pilze, Sauce und |