Rezept: Müsliriegel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 Becher | Vollkornhaferflocken | |
0.5 Becher | Sesam | |
1 Becher | Sonnenblumenkerne | |
1 Becher | gehackte Nüsse | |
1 Becher | flüssiger Honig - wahlweise Rübensirup | |
0.5 Becher | Öl | |
1 EL | Zimt | ca. 0.81 € |
Zubereitung:
Alles mischen, Reihenfolge egal. Auf Backpapier streichen (geht recht gut mit einem Teigschaber) und bei 160 Grad etwa 30 Minuten backen. Zum Schluss öfter nachgucken, nach Färbung entscheiden.
Warm schneiden, auskühlen lassen, dann brechen.
Variationen:
mit anderen Körnern, jedoch keine Rosinen verwenden (die verbrennen)
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Roggenplätzchen mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 3.86 € Demeter: 4.36 € Diese Vollwert-Roggenplätzchen gelingen leicht. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Roggenplätzchen. Die Butter mit dem Eigelb und dem Ahornsirup schaumig | |
Tomaten-Orangen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.20 € Demeter: 6.20 € Die Tomaten blanchieren, häuten und in Stücke schneiden. Die Orangen komplett abschälen, auch die weiße Haut, und in Stücke schneiden. Die | |
Haferflocken-Kuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 5.24 € EU-Bio: 7.53 € Demeter: 8.20 € Fett schaumig rühren. Zucker zufügen, und die Eier nacheinander unterrühren. Weiterschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Mehl und Backpulver mischen und | |
Bohnenlaibchen mit Selchfleisch 1 Portion Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.63 € Bohnen werden über Nacht eingeweicht, dann gekocht, durch ein Sieb getrieben (passiert), samt dem Ei, mit in Fett angerösteten, feingeschnittenen Zwiebeln und | |
Ikra aus Bessarabien 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.01 € Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten |