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Rezept: Mutabal

Bild: Mutabal - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.03 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 gr.Auberginen; gegrillt, Haut - abge ogen 
100 mlTahini (Sesampaste)ca. 1.60 €
100 mlZitronensaftca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
2 TLKnoblauch; gepresst 
1 TLKreuzkümmel; Cuminca. 0.19 €

Sowie
Olivenöl 
Minzblätter; zur Dekoration 

Zubereitung:

Alle Zutaten in einen Mixer geben. Mixen, bis eine glatte Paste entsteht.

In eine Servierschüssel geben, mit Olivenöl begießen und mit Minzeblättern garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Mutabal erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - gemahlen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aubergine Sesam Vorspeise


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