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Rezept: Mutter Olivs Bohneneintopf

Bild: Mutter Olivs Bohneneintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gStangenbohnen (Enden - abschneiden, eventl. Fäden iehen),ca. 1.15 €
500 gKartoffeln (geschält, in - mittelgroße Würfel geschnitten), 
1 Zwiebel (fein gehackt),ca. 0.05 €
Bohnenkraut, 
2 Birnen 
500 ggeräucherter Kochspeck, 
Butterschmalz 

Zubereitung:

In einem hohen Topf Butterfett schmelzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die geputzten Stangenbohnen waschen und ins Fett geben. Gut durchrütteln, damit alle Bohnen von Butter umgeben sind. Bohnenkraut darauf legen. Auf die Bohnen die Kartoffeln schichten. Auf die Kartoffeln die halbierten Birnen und den Speck legen. Eine Tasse Wasser oder Fleischbrühe darüber gießen. Salzen. Gut zudecken. Auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde köcheln lassen. Getrennt anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mutter Olivs Bohneneintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Bohnenkraut - getrocknet  *   Butterschmalz  *   grüne Bohnen (breit)  *   Zwiebeln


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