Rezept: Mutter Olivs Bohneneintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.74 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Stangenbohnen (Enden - abschneiden, eventl. Fäden iehen), | ca. 1.15 € |
500 g | Kartoffeln (geschält, in - mittelgroße Würfel geschnitten), | |
1 | Zwiebel (fein gehackt), | ca. 0.05 € |
Bohnenkraut, | ||
2 | Birnen | |
500 g | geräucherter Kochspeck, | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
In einem hohen Topf Butterfett schmelzen und die Zwiebel darin glasig werden lassen. Die geputzten Stangenbohnen waschen und ins Fett geben. Gut durchrütteln, damit alle Bohnen von Butter umgeben sind. Bohnenkraut darauf legen. Auf die Bohnen die Kartoffeln schichten. Auf die Kartoffeln die halbierten Birnen und den Speck legen. Eine Tasse Wasser oder Fleischbrühe darüber gießen. Salzen. Gut zudecken. Auf kleinem Feuer ca. 1 Stunde köcheln lassen. Getrennt anrichten.
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