Rezept: Nackenbraten - 3 x pikant gewürzt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 35 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.37 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
3 | Schweinenacken (a ca 1,2 kg) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
2 EL | mittelscharfer Senf | ca. 0.05 € |
1 EL | getrockn. Kräuter d.Provence | |
2 EL | zerstoßener Pfeffer | |
0.5 TL | Cayennepfeffer | ca. 0.12 € |
evtl. frisches Basilikum | ||
zum Garnieren |
Zubereitung:
Fleisch waschen, trockentupfen und rundherum mit Salz einreiben. Braten nebeneinander auf die Fettpfanne des Backofens legen.
Für die drei Würzkrusten: Honig und Ketchup verrühren; Senf und Kräuter verrühren; Pfeffer und Cayennepfeffer mischen. Jeweils einen Braten mit einer Würzmischung bestreichen bzw. einreiben.
Alles im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad / Gas: Stufe 2) ca 2 1/2 Stunden braten. Dabei zwischendurch nach und nach etwas Wasser angießen. Braten herausnehmen und evtl. mit Basilikum garnieren.
Zubereitungszeit: ca. 2 3/4 Stunden.
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