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Rezept: Nah-oatli-Eintopf

Bild: Nah-oatli-Eintopf  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln, eigroß - in der Schale gekocht 
500 gKalbsfleisch, Nuss - in Streifen geschnitten 
2 Zwiebeln, klein gewürfelt 
100 gSpeck, durchwachsen - klein gewürfeltca. 1.00 €
250 gEgerlinge oder Champignons - frischca. 0.60 €
400 gDose rote Indianerbohnen 
340 gDose Maisca. 1.66 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
2 TLTomatenmarkca. 0.02 €
0.25 TLSalbei, möglichst frisch 
1 TLButterca. 0.04 €
Fleischbrühe - oder 
Klare Brühe, Instant 

Gewürze
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen und in Viertel schneiden, beiseite stellen.

Speck und Zwiebeln in Butter dünsten.

Das in Streifen geschnittene Fleisch, Knoblauchzehen und Salbei
dazugeben und gut durchbraten.

Sobald obige Zutaten fast gar sind, Mais, Indianerbohnen, Tomatenmark
und Kartoffeln dazugeben.

Mit etwas Fleischbrühe aufgießen und mit Cayennepfeffer, Salz und
Pfeffer abschmecken. Ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.

Kurz vor dem Servieren die kleingeschnittenen Pilze dazugeben,
umrühren, kurz durchziehen lassen und anrichten.

Dazu gibt es: Frisches Brot.


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(*) Die Zubereitung von Nah-oatli-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Gemüsemais - Dose  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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