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Rezept: Nasi Goreng - Variation 1

Bild: Nasi Goreng - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
40 Minuten 
250 gLangkornreisca. 0.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
3 Paprikaschoten rot gelb grün 
2 Stange/n Porreeca. 1.19 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
1 Dose(n) Bambussprossen (314 ml) 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
200 gKochschinkenca. 1.79 €
2 ELMandelkerne 
4 ELÖlca. 0.07 €
Sojasauce 
Sambal Oelek 
4 Eierca. 0.68 €
8 ELSahneca. 0.65 €

Zubereitung:

1. Reis in reichlich kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. Abgießen.

2 Paprika, Porree und Pilze putzen, waschen und kleinschneiden. Bambus abtropfen, in Scheibchen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Filet abspülen, trockentupfen, in Streifen schneiden. Schinken würfeln.

3 Einen großen Topf auf dem Herd warm stellen. In einer großen Pfanne Mandeln rösten, beiseite stellen. Dann in der Pfanne in 1 EL Öl erst den Reis anbraten und in den Topf geben. Nacheinander Gemüse, Hähnchenfilet und Schinken in 2 EL Öl braten. Jeweils unter den Reis mischen. Mit Sojasauce und Sambal abschmecken.

4 Eier und Sahne verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen. Daraus in 1 EL Öl ein Rührei braten. Etwas zerkleinern und unter den Reis heben. Mit Mandeln bestreuen.

Portion ca. 790 kcal, E 60 g, F 34 g, KH 55 g :I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! :Kröpök...

... ist indonesisches Krabbenbrot und eine leckere Knabberei zum Nasi goreng. Sie können es fix und fertig in der Tüte kaufen oder im heißen Fett selber knusprig ausbacken.


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(*) Für diese Version von Nasi Goreng - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schlagsahne  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu


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