Rezept: Nasi Uduk - Kokosnuss-Reis (Zur indonesischen Reistaffel)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.69 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Basmati-Reis | ca. 0.21 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Kokosmilch | ca. 0.74 € |
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
1 | Salam-Blatt - indonesischer Lorbeer | |
10 g | Frischer Ingwer - am Stück | ca. 0.07 € |
Garnitur | ||
2 | Eier | ca. 0.34 € |
50 g | Erdnüssen | |
30 g | Schalottenstreifchen | |
Frische Korianderblätter |
Zubereitung:
(* Nasi Uduk ist eine typische Beilage zur indonesischen Reistaffel: die servings-Angabe ist als solche Beilage gerechnet.
Für die Garnitur mit je einem Ei ganz dünne Pfannkuchen backen, sofort rollen und in Rädchen schneiden; die Schalottenstreifen frittieren.
Den Reis in Kokosmilch und Wasser zusammen mit den Gewürzen weich kochen.
Die vorbereiteten Zutaten für die Garnitur über den angerichteten Reis streuen.
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