Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Naturreis-Nüsschen

Bild: Naturreis-Nüsschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.04 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gNaturreis - fein gemahlenca. 0.50 €
30 gZuckerrohrgranulat 
0.5 TLGemahlene Vanilleca. 0.75 €
0.5 TLIngwerpulverca. 0.08 €
1 Prise(n)Gemahlene Gewürznelkenca. 0.07 €
70 gButterca. 0.50 €
150 gHonigca. 0.90 €
50 gHirseflocken - evtl. mehrca. 0.22 €
2 TLKakaopulverca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Reismehl mit dem Zuckerrohrgranulat, der Vanille, dem Ingwer und dem Nelkenpulver mischen und in einer trockenen schweren Pfanne unter ständigem Umrühren bei mittlerer Hitze rösten, bis die Mischung hellbraun wird und angenehm duftet. Die Butter in Flöckchen schneiden und mit dem Honig unter das Reismehl mischen. Die Pfanne sofort vom Herd nehmen und so viele Hirseflocken unter die Konfektmasse mischen, wie diese aufnimmt. Die Reismasse halbieren und eine Hälfte mit dem Kakaopulver vermengen. Sobald die Masse kühl genug ist, dass sie sich anfassen lässt, gut haselnussgroße Kugeln daraus formen und diese auf Pergamentpapier völlig abkühlen lassen. Das Konfekt in einer gut verschlossenen Blechdose aufbewahren. Es hält sich darin etwa 2 Wochen frisch.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Naturreis-Nüsschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Hirseflocken  *   Ingwerpulver  *   Kakao - schwach entölt  *   Nelken gemahlen  *   Vanille - gemahlen  *   Vollreis - Körner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Kuchen Pralinen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vogelbeer-Birnen-GeleeVogelbeer-Birnen-Gelee   1 Rezept
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 11.91 €   Demeter: 11.91 €
Vogelbeer-Birnen-Gelee passt zu Wild, zu gepökeltem Schweinefleisch, zu Kalbskopf und zu gekochtem Rindfleisch. Die Vogelbeeren von den Stielen streichen und   
Kalter StollenKalter Stollen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 4.56 €   Demeter: 4.87 €
Alle Zutaten zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der Milch auflösen. Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen in kaltes Wasser gelegt. Dann   
Walnuss-KartoffelnWalnuss-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 3.74 €
Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben   
Rotkohl nach Rainer SassRotkohl nach Rainer Sass   1 Rezept
Preise: Discount: 1.60 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 3.62 €
Kohl von äußeren Blättern befreien und in feine Streifen schneiden. Klitzeklein geschnittene Zwiebel in Butter andünsten. Kohl, Äpfel und Marmelade   
HolunderblütenweinHolunderblütenwein   1 Rezept
Preise: Discount: 13.33 €   EU-Bio: 13.33 €   Demeter: 13.33 €
Die Menge der Zutaten ist für 10 Liter Holunderblütenwein berechnet. Gerätschaften und Zutaten wie Weinhefe, Nährsalz etc. gibt es im Baumarkt   


Mehr Info: