Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Negerkuchen

Bild: Negerkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.51 Sterne von 162 Besuchern
Kosten Rezept: 1.89 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Eierca. 0.34 €
2 Tasse(n) Zuckerca. 0.54 €
200 gMargarineca. 0.48 €
2 Tasse(n) Joghurt - oder saure Sahneca. 0.23 €
4 ELKakaoca. 0.25 €
4 Tasse(n)Mehlca. 0.27 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
2 TLNatronca. 0.11 €
1 Prise(n)Zimtca. 0.03 €

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt sicher aus einer Zeit, als "political correctness" noch kein Thema war.

Sei´s drum - geht schnell, macht satt, schmeckt gut - Punkt.


Margarine mit Zucker verrühren, dann abwechselnd Eier und die Hälfte des Joghurts und Mehl dazurühren.

Kakao sieben und unterrühren. Das Natron in der anderen Hälfte des Joghurts anrühren und dazugeben.

Als Blechkuchen backen und mit Zuckerglasur bepinseln oder mit Staubzucker bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Negerkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Natron  *   Pflanzenmargarine  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Kuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Adriatischer TomatensalatAdriatischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 5.06 €   EU-Bio: 5.94 €   Demeter: 6.25 €
Die Menge der Zutaten ist für 6 bis 8 Personen gedacht. Tomaten waschen, putzen und kleinschneiden, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden, alles zusammen   
Caldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner ArtCaldarroste - Gebratene Kastanien auf Tessiner Art   1 Rezept
Preise: Discount: 8.90 €   EU-Bio: 8.90 €   Demeter: 8.90 €
Zum Einschneiden der Kastanien auf der gewölbten Seite ist ein Kastanienmesser ratsam, das unnötiges Blutvergießen vermeidet. Es hat eine sehr kurze spitze   
Exotischer ReissalatExotischer Reissalat   2 Portionen
Preise: Discount: 6.31 €   EU-Bio: 7.28 €   Demeter: 7.32 €
Reis in reichlich Salzwasser kochen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Staudensellerie fein würfeln, blanchieren und gut abtropfen lassen.   
ReiberdatschiReiberdatschi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.61 €   EU-Bio: 2.41 €   Demeter: 3.75 €
Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen.    
Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1Linsen-Haferflocken-Bratlinge - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 4.52 €   Demeter: 4.69 €
Die Linsen waschen, mit 3/4 Liter Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringen und in etwa 45 Minuten sehr weich kochen. Wenn nötig, während des   


Mehr Info: