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Rezept: Nektarinen an Thymianjus

Bild: Nektarinen an Thymianjus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Nektarine 
100 gZuckerca. 0.15 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
300 mlWeißweinca. 1.07 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
8 Thymian 

dazu passt:

Zubereitung:

Nektarine halbieren, entsteinen und in dicke Schnitze schneiden Zucker und Zitronensaft in einer weiten Pfanne zu einem hellbraunen Caramel schmelzen lassen. Weißwein dazugießen Vanilleschote der Läne nach halbieren und mit den herausgekratzen Samen beifügen Thymian beifügen. So lange kochen lassen, bis sich der Caramel vollstständig aufgelöst hat. Die Nektarinenschnitze in den Sud legen und zugedeckt je nach Reifegrad 5 - 8 Minuten weich dünsten. Sorgfältig herausheben und in eine Schüssel geben. Den Sud etwa zur Hälfte einkochen lassen. Über die Nektarinen träufeln. Die Früchte lauwarm oder ausgekühlt servieren. dazu passt:: Vanilleglace und/oder geschlagener und mit Vanillezucker parfümierter Rahm.


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(*) Die Zubereitung von Nektarinen an Thymianjus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Nektarinen  *   Thymian  *   Vanilleschote  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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