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Rezept: Nektarinenkuchen

Bild: Nektarinenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 3.4 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Kuchen(*):

1 kgNektarinenca. 0.89 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
100 gButter - weichca. 0.72 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Bourbon-Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
2 Eierca. 0.51 €
1 Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davonca. 0.99 €
200 gMehlca. 0.13 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
4 ELAprikosenkonfitüre; +/-ca. 0.36 €

Zubereitung:

(*) Springform von 26 cm Durchmesser.

Die Nektarinen kurz in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, die Haut abziehen, die Früchte halbieren, entsteinen und in dicke Schnitze schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.

Die Form ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Butter und Zucker so lange schlagen, bis eine helle, fast weiße Masse entstanden ist. Vanillezucker, Salz, Eier und Zitronenschale beifügen und kurz weiterschlagen. Dann Mehl und Backpulver beifügen und untermischen. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. Die Nektarinenschnitze dekorativ hineinstecken.

Den Nektarinenkuchen im 180 Grad heißen Ofen auf der untersten Rille während fünfundvierzig bis fünfzig Minuten backen.

Die Aprikosenkonfitüre erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den noch heißen Kuchen damit bestreichen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kleiner Kuchen: Springform von 16-18 cm verwenden; Zutaten halbieren. Backzeit: fünfunddreissig bis vierzig Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Nektarinenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Nektarinen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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Backen Kuchen Nektarine


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