Rezept: Nelken-Gewürzbrot
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Brot:
175 g | Butter | ca. 1.18 € |
75 g | Vanillezucker | ca. 0.18 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
270 g | Weizenmehl | ca. 0.18 € |
30 g | Traubenkernmehl | |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
100 g | getrocknete Feigen | ca. 0.60 € |
50 g | getrocknete Aprikosen | ca. 0.40 € |
50 g | Mandeln, grob gehackt | ca. 0.28 € |
1 TL | Nelke, gemahlen | ca. 0.20 € |
2 TL | Five-Spice-Gewürz | |
1 TL | Anissamen | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach dazugeben. Weizen-, Traubenkernmehl und Backpulver mischen und sieben. Trockenfrüchte und Mandeln grob zerkleinern und in die schaumige Masse geben. Mehlmischung nach und nach unterheben. Wird der Teig zu trocken, wenig Milch dazugeben.
Den Teig von Hand kräftig bearbeiten. In eine gefettete Kastenform geben und mit etwas Wasser einpinseln. Bei 180 Grad 40 Minuten garen.
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