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Rezept: Nelken-Pickles

Bild: Nelken-Pickles - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgGurkenca. 4.75 €
4 Zwiebelnca. 0.19 €
75 gGrobes Salzca. 0.03 €
Gestoßenes Eis 
900 mlObstessigca. 1.19 €
1 TLGemahlener Gelbwurz - (Kurkuma)ca. 0.05 €
1 ELSenfkörner 
1 TLGeschroteter schwarzer - Pfeffer 
6 Nelken 
450 gZuckerca. 0.67 €

Zubereitung:

Gurken der Länge nach halbieren und mit einem Kaffeelöffel entkernen. Die Gurke in 1 cm dicke Stücke schneiden. Zwiebel ebenfalls in grobe Scheiben schneiden.

Alles mit dem Salz und dem Eis bedecken und 3-4 Stunden ziehen lassen. Essig mit allen Gewürzen und dem Zucker unter Rühren aufkochen. Wenn sich der Zucker vollständig aufgelöst hat, nimmt man den Sirup vom Herd. Gurken und Zwiebeln gründlich ablaufen lassen. Den Essig Sirup erneut aufkochen. Währenddessen die Zwiebeln und Gurken in Gläser schichten und mit dem heißen Sirup übergießen und verschließen.

Vor dem Verzehr sollten die Pickles zwei Wochen lagern.


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(*) Für diese Version von Nelken-Pickles werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Obstessig  *   Kurkuma  *   Nelken ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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