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Rezept: Neue Kartoffeln mit Minze

Bild: Neue Kartoffeln mit Minze - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 2.69 €        Kosten Portion: 0.67 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten für 4 Personen
1 kgkleine neue Kartoffelnca. 1.33 €
Salzca. 0.00 €
1 Bundfrische Minzeca. 0.99 €
50 gButterca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kartoffeln säubern und mit der Bürste unter fließendem Wasser
gründlich schrubben, da die Schale mitgegessen wird.

In einen Topf geben, mit Salzwasser zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 15 Minuten
garen (mit einem kleinen, spitzen Messer einstechen, um
festzustellen, ob die Kartoffeln im Kern noch fest sind). Die Minze
waschen, trockenschleudern und feinhacken.

Kartoffeln in ein Sieb schütten, den Topf innen säubern und
abtrocknen, die Butter darin schmelzen, dann die Kartoffeln wieder
in den Topf geben und in der Butter schwenken, salzen und pfeffern.
Die gehackte Minze darüberstreuen, untermischen und einige Minuten
ziehen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Neue Kartoffeln mit Minze Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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