Rezept: Neujahrswaffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Kandis | ca. 1.69 € |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 kg | Mehl | ca. 0.65 € |
400 g | Butter | ca. 2.86 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Anis | ca. 0.43 € |
Vanillinzucker |
Zubereitung:
Den Kandis in kaltem Wasser auflösen und erkalten lassen. Butter und Eier glatt rühren, in die Wassermasse geben und dann die anderen Zutaten hinzufügen. Alles einen Tag stehen lassen. Der Teig darf nicht zu sämig, sondern muss ziemlich flüssig sein.
Anschließend backen.
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