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Rezept: Neujahrswaffeln

Bild: Neujahrswaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKandisca. 1.69 €
1 lWasserca. 0.01 €
1 kgMehlca. 0.65 €
400 gButterca. 2.86 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
4 ELAnisca. 0.43 €
Vanillinzucker 

Zubereitung:

Den Kandis in kaltem Wasser auflösen und erkalten lassen. Butter und Eier glatt rühren, in die Wassermasse geben und dann die anderen Zutaten hinzufügen. Alles einen Tag stehen lassen. Der Teig darf nicht zu sämig, sondern muss ziemlich flüssig sein.

Anschließend backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Neujahrswaffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kandiszucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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