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Rezept: Neuseeländische Grünschalenmuscheln überbacken

Bild: Neuseeländische Grünschalenmuscheln überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.62 Sterne von 73 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgneuseeländische - Grünschalenmusche 
fertig gegart, in der - Halbschale, TK (*) 
200 g(-400) Tomaten 
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Staudensellerie, Blätter 
1 BundBasilikumca. 0.55 €
2 Knoblauchzehen - (-3)ca. 0.18 €
ein paar Blättchen Thymian 
feine Semmelbröseln 

Zubereitung:

(*) 2-3 kg , wenn es als Hauptgericht sein soll Die Grünschalenmuscheln aufgetaut auf einem Backblech ausbreiten. Die Tomaten blanchieren, schälen, entkernen, würfeln, ganz leicht salzen und mit einem Hauch Balsamico auf die Muscheln verteilen. Petersilie, Staudensellerieblätter, Basilikum, Knoblauch, Thymian fein hacken, mit den Semmelbröseln mischen und das Gemenge ebenfalls über die Muscheln verteilen. Zum Schluss mit etwas Olivenöl beträufeln (oder Butterflöckchen aufsetzen) und mit reichlich Oberhitze etwa 5 Minuten überbacken, bis das Ganze leicht gebräunt ist.

Beilage: Weißbrot.

Getränkvorschlag: Zu diesem robusten Muschelgericht passt ein Trollinger oder ein trockener Rose.


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(*) Die Zubereitung von Neuseeländische Grünschalenmuscheln überbacken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Semmelbrösel / Paniermehl


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backofen Fisch Gratin Hauptspeise Muschel


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