Rezept: Nicht alltägliche Ente
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 | Blumenkohl | |
150 g | Entenbrust | ca. 1.74 € |
Milch - lauwarm | ||
Öl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Trüffelkartoffeln | |
Für Die Sosse | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Gemüsefond | ||
1 | rosa Grapefruit | |
Honig | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Entenbrust mit einem Messer einritzen, mit Salz und
Pfeffer würzen und anschließend auf der Fettseite in Öl rosa garen.
Für die Sauce die Grapefruit filetieren und im eigenen Saft mit
Gemüsefond köcheln lassen. Anschließend mit Honig, Salz und Pfeffer
würzen und mit Balsamicoessig ablöschen.
Den Blumenkohl in Röschen schneiden und in Milch kochen. Die
Trüffelkartoffeln in feine Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer
würzen und in einer Pfanne leicht anbraten.
Die Entenbrust auf der Grapefruitsauce anrichten und die
Trüffelkartoffelscheiben abwechselnd mit den Blumenkohlröschen
kreisförmig darum herum drapieren. Zum Schluss alles mit frischem
Basilikum garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhrengemüse mit Zwiebeln 2 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.89 € Demeter: 2.26 € Die Zwiebeln schälen und längs in schmale Spalten teilen. Die Möhren unter fließendem Wasser sauber bürsten und längs in schmale, 5-6 cm lange Streifen | |
Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.99 € Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker | |
Iranisches Hackfleischblech 1 Rezept Preise: Discount: 14.51 € EU-Bio: 11.70 € Demeter: 18.22 € Eine adaptierte Version des Rezeptes, mit einem Anteil an Schweinefleisch. Wer original, also halal kochen will, nimmt natürlich Rinder- oder Lammhackfleisch, | |
Kleine Zitronenpuddinge 4 Portionen Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 1.43 € Demeter: 1.43 € Den Zitronensaft auspressen, mit dem Puderzucker verrühren. Dann Joghurt und sauren Halbrahm untermischen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, bis sie | |
Sherry-Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 21.84 € Demeter: 20.64 € Schnell zubereitet und einfach nur köstlich. Schalotten halbieren. Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen, pfeffern und salzen. Einen Esslöffel Öl in |