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Rezept: Bärlauch-Kartoffelpüree

Bild: Bärlauch-Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 1.06 €
250 mlMilch; +/- 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Muskat; geriebenca. 0.02 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
100 gBärlauchca. 1.19 €
4 ELKürbiskerneca. 0.60 €
4 ELKürbiskernölca. 1.44 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen.

Kürbiskerne grob hacken, ohne Fett in der Pfanne anrösten, salzen und abkühlen lassen.

Milch mit Salz und geriebener Muskatnuss zum Kochen bringen. Schalen der Kartoffeln abziehen und entweder mit der Kartoffelpresse in die Milch drücken oder mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Püree mit Handrührgerät oder Schneebesen locker aufschlagen. Feingehackten Bärlauch zugeben und unterrühren. Die Kürbiskerne mit Kürbiskernöl vermischen und über das Püree geben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bärlauch-Kartoffelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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