Rezept: Bärlauch-Kartoffelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.33 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Kartoffeln | ca. 1.06 € |
250 ml | Milch; +/- | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Muskat; gerieben | ca. 0.02 € | |
1 TL | Butter - gehäuft | ca. 0.03 € |
100 g | Bärlauch | ca. 1.19 € |
4 EL | Kürbiskerne | ca. 0.60 € |
4 EL | Kürbiskernöl | ca. 1.44 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen.
Kürbiskerne grob hacken, ohne Fett in der Pfanne anrösten, salzen und abkühlen lassen.
Milch mit Salz und geriebener Muskatnuss zum Kochen bringen. Schalen der Kartoffeln abziehen und entweder mit der Kartoffelpresse in die Milch drücken oder mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Püree mit Handrührgerät oder Schneebesen locker aufschlagen. Feingehackten Bärlauch zugeben und unterrühren. Die Kürbiskerne mit Kürbiskernöl vermischen und über das Püree geben.
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