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Rezept: Bärlauch-Kartoffelpüree

Bild: Bärlauch-Kartoffelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gKartoffelnca. 0.86 €
250 mlMilch; +/- 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Muskat; geriebenca. 0.02 €
1 TLButter - gehäuftca. 0.03 €
100 gBärlauchca. 1.19 €
4 ELKürbiskerneca. 0.60 €
4 ELKürbiskernölca. 0.84 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen.

Kürbiskerne grob hacken, ohne Fett in der Pfanne anrösten, salzen und abkühlen lassen.

Milch mit Salz und geriebener Muskatnuss zum Kochen bringen. Schalen der Kartoffeln abziehen und entweder mit der Kartoffelpresse in die Milch drücken oder mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Püree mit Handrührgerät oder Schneebesen locker aufschlagen. Feingehackten Bärlauch zugeben und unterrühren. Die Kürbiskerne mit Kürbiskernöl vermischen und über das Püree geben.


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(*) Für diese Version von Bärlauch-Kartoffelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskernöl  *   Kürbiskerne  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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