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Rezept: Nougathörnchen

Bild: Nougathörnchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gNougatrohmasse 
100 gMargarine - oder Butter, weichca. 0.52 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
3 Pack.Vanillinzuckerca. 0.06 €
1 Spur Salz 
300 gMehlca. 0.44 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
200 gWeiße Kuvertüreca. 0.69 €
30 gbunte Zucker-/Schokostreusel 

Zubereitung:

Nougat und Butter schaumig schlagen. mit Ei, Zucker, Vanillinzucker, eine Prise Salz gesiebtem Mehl, Backpulver verkneten. Den Teig ca. 1 Std. kühlen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Den Mürbeteig zu 3-4 cm dicken Rollen formen. In 1 cm breite Scheiben schneiden. mit den Händen Hörnchen bilden.

Die Plätzchen ca. 10 Minuten backen, abkühlen lassen. Kuvertüre im warmen Wasserbad auflösen.

Enden der Hörnchen in die flüssige Kuvertüre tauchen. Dann mit Zucker- oder Schokostreuseln bestreuen. Auf mit Pergament belegten Kuchengittern trocknen lassen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 60 Minuten .
Backzeit: ca. 10 Minuten .
Ergibt 50 Stück


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(*) Die Zubereitung von Nougathörnchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kuvertüre - weiß  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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Backen Plätzchen


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