Rezept: Nougathörnchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.99 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Nougatrohmasse | |
100 g | Margarine - oder Butter, weich | ca. 0.52 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
3 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.06 € |
1 Spur | Salz | |
300 g | Mehl | ca. 0.44 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
200 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.69 € |
30 g | bunte Zucker-/Schokostreusel |
Zubereitung:
Nougat und Butter schaumig schlagen. mit Ei, Zucker, Vanillinzucker, eine Prise Salz gesiebtem Mehl, Backpulver verkneten. Den Teig ca. 1 Std. kühlen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Den Mürbeteig zu 3-4 cm dicken Rollen formen. In 1 cm breite Scheiben schneiden. mit den Händen Hörnchen bilden.
Die Plätzchen ca. 10 Minuten backen, abkühlen lassen. Kuvertüre im warmen Wasserbad auflösen.
Enden der Hörnchen in die flüssige Kuvertüre tauchen. Dann mit Zucker- oder Schokostreuseln bestreuen. Auf mit Pergament belegten Kuchengittern trocknen lassen.
Zubereitung: ca. 30 Minuten .
Kühlzeit: ca. 60 Minuten .
Backzeit: ca. 10 Minuten .
Ergibt 50 Stück
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse 2 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.97 € Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke | |
Zwiebel-Brokkoli-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.57 € Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Den Brokkoli putzen und waschen, Stiele und Röschen voneinander trennen. Die Stiele schälen und kleinschneiden, | |
Änte-Beeneli - Weiße Bohnen mit Ente 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.08 € Demeter: 9.99 € Bohnen über Nacht einweichen. Abgießen und in einer Pfanne mit frischem Wasser und Bouquet garni aufsetzen, etwa 40 bis 50 Minuten garen. Salzen, wenn die Bohnen | |
Marmorkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 7.29 € Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und | |
Maiskrusteln mit Sahnemöhren 1 Rezept Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.17 € Demeter: 4.18 € Das Ei mit dem Salz und dem Cayennepfeffer verquirlen, mit dem Grieß mischen und diesen 30 Minuten quellen lassen. Die Maiskörner aus der Dose abtropfen lassen. |