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Rezept: Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen

Bild: Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gWeißen Bruchspargel 
2 Msp.Zuckerca. 0.00 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €
5 gButterca. 0.03 €
4 Feine Kalbsbratwürste (350 - g) 
6 Bärlauchblätter (evtl. mehr) 
40 mlSahneca. 0.22 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
16 Kirschtomaten 
1 TLRapsölca. 0.01 €
4 Holzspieße 
Muskatnussca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Spargel von oben nach unten dünn schälen, Enden abschneiden. Bärlauchblätter gut waschen und grob zerkleinern. Kirschtomaten abbrausen und je vier auf einen Holzspieß stecken.

Zubereitung:

Vom Spargel die Spitzen abschneiden und zusammenbinden. Restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden und in leichtes Salzwasser mit Zucker und Butter geben. Circa sechs Minuten köcheln lassen. Spargelspitzen zugeben und fünf bis sechs Minuten erneut kochen. Spargelspitzen herausnehmen, die Brühe abseihen.

Kalbsbrät aus dem Darm drücken und mit der Sahne gut vermengen, Bärlauch zugeben, alles vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Brätmasse kleine Nockerln abstechen und in der Spargelbrühe drei bis vier Minuten pochieren. Rapsöl erhitzen und die Tomatenspieße darin ringsum anbraten.

Anrichten:

Spargelbrühe mit den Bärlauchnockerln auf Tellern verteilen und einen Tomatenspieß darüber legen. Spargelspitzen in die Brühe geben oder dazu mit Toastbrot reichen.

Nährwert pro Person:

432 Kcal - 14 g Fett - 29 g Eiweiß - 7 g Kohlenhydrate - 3,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Bärlauchnockerln in Spargelbrühe mit Tomatenspießen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade


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