Rezept: Nudelauflauf II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Eier | ca. 0.34 € |
Sahne | ||
250 g | Makkaroni | ca. 0.50 € |
1 | Paket Rahmspinat | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | dicke Scheibe gekochter - Schinken | |
Geriebener Käse | ||
(Emmentaler - Menge nach - Geschmack) |
Zubereitung:
Die Eier mit etwas Sahne schlagen. (Nicht schaumig schlagen) Makkaroni knapp gar kochen, abgießen, nicht abschrecken und sofort in den verquirlten Eiern wenden.
Spinat nach Vorschrift zubereiten und noch etwas einkochen lassen.
Champignons putzen, vierteln und 15 Minuten in Butter dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen. (Inzwischen nehme ich aus Bequemlichkeit Champignons aus der Dose.)
Den Schinken würfeln.
Bemerkung: die verschiedenen Anteile (Makkaroni, Spinat, Champignons, Schinken) sollten alle zum gleichen Zeitpunkt zur weiteren Verarbeitung bereit sein.
Auflaufform fetten, schichtweise Spinat, Makkaroni, Schinken und Pilze einfüllen und mit Käse bestreuen (je mehr desto besser :) )
Butterflöckchen auflegen und 15-20 Minuten im vorbeheizten Backofen bei 180GradC (Umluft) überbacken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alma-Ata-Pilaw 8 Portionen Preise: Discount: 9.79 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 30.37 € Statt mit Rindfleisch kann man dieses leckere Gericht aus der Hauptstadt Kasachstans auch mit Lamm zubereiten. Das Rindfleisch in kleine Würfel schneiden und im | |
Steckrübenpüree mit Limette und Vanille 4 Portionen Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.79 € Demeter: 3.90 € Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten | |
Gemüsefrikadellen mit Tofu 1 Rezept Preise: Discount: 2.89 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.92 € Den Sellerie und die Möhren schälen und unter fließendem kalten Wasser waschen. Beide Gemüse abtrocknen und auf der Gemüsereibe feinraffeln. Den Lauch putzen, | |
Hackbraten mit Kohlrabi 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 5.77 € Demeter: 8.48 € Kohlrabi putzen und in Streifen schneiden, in wenig Wasser gar dünsten, würzen und Butter dazugeben, mit Petersilie bestreuen. Hackfleisch mit Eiweiß, | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab |