Rezept: Bärlauchpesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 5.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Bärlauch | ca. 1.19 € |
50 g | Petersilie | ca. 0.36 € |
30 g | Basilikum | ca. 0.22 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
50 g | Parmesan | ca. 0.90 € |
Pfeffer & Salz je nach - Geschmack |
Zubereitung:
Den Bärlauch, Blattpetersilie und das Basilikum waschen und klein hacken. Die Pinienkerne in der Pfanne ohne Fett rösten bis sie goldbraun sind. Dann den Knoblauch schälen. Die bereits gehackten Kräuter mit dem Olivenöl, den gerösteten Pinienkerne und dem Knoblauch in einem Küchenmixer geben und sorgfältig mixen. Nach und nach Salz und Pfeffer dazu geben und ganz zum Schluss den Parmesankäse. Danach alles noch einmal kurz durchmischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffel-Schinken-Kuchen 4 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 6.82 € Demeter: 12.71 € Kartoffeln gründlich waschen und mitsamt der Schale zugedeckt in 25 Minuten garen. Die Schwarte vom Schinken entfernen. Den Schinken würfeln und in 2 Esslöffeln | |
Apfelweintorte 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.98 € Demeter: 5.12 € Aus Mehl, Butter, Zucker, Ei und Backpulver einen Mürbteig herstellen und schön braun backen. Äpfel mit Zucker und Zimt dünsten. Den Apfelwein mit | |
Broccoli und Romanesco mit Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.91 € Broccoli und Romanesco in kleine Röschen teilen und in Salzwasser 5 Minuten pochieren. Sie sollten noch Biss haben. Olivenöl, Zitronensaft, Lauchzwiebel, | |
Bananen-Tofu-Crème 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 1.78 € Alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und baldmöglichst auf Brot verzehren. | |
Basilikumsorbet 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.16 € In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann |