Rezept: Bärlauchpesto - Variation 1
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 100 G | ||
15 g | Bärlauch | ca. 0.18 € |
14 g | Pinienkerne (fein gehackt) | |
15 g | Glatte Petersilienblätter - (fein gehackt) | |
26 g | Parmesan (frisch gerieben) | ca. 0.75 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
Meersalz, Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Evt. etwas Zitronensaft zum - Abschmecken |
Zubereitung:
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett hellgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den sehr klein geschnittenen Bärlauch mit den Pinienkernen, der Petersilie und dem Parmesan in einem Mörser oder der Küchenmaschine (bei geringer Geschwindigkeit) gut vermengen.
Dann das Olivenöl untermischen. In Gläser abfüllen, mit Öl abdecken und gut verschließen. Das Pesto ist 4-6 Wochen haltbar. Es kann sehr gut zu Nudeln, gekochtem Rindfleisch, als Brotaufstrich oder ganz aktuell, zu Spargel gegessen werden.
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