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Rezept: Bärlauchpesto - Variation 1

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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 100 G
15 gBärlauchca. 0.18 €
14 gPinienkerne (fein gehackt) 
15 gGlatte Petersilienblätter - (fein gehackt) 
26 gParmesan (frisch gerieben)ca. 0.75 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
Meersalz, Pfefferca. 0.02 €
Evt. etwas Zitronensaft zum - Abschmecken 

Zubereitung:

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett hellgelb rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Den sehr klein geschnittenen Bärlauch mit den Pinienkernen, der Petersilie und dem Parmesan in einem Mörser oder der Küchenmaschine (bei geringer Geschwindigkeit) gut vermengen.

Dann das Olivenöl untermischen. In Gläser abfüllen, mit Öl abdecken und gut verschließen. Das Pesto ist 4-6 Wochen haltbar. Es kann sehr gut zu Nudeln, gekochtem Rindfleisch, als Brotaufstrich oder ganz aktuell, zu Spargel gegessen werden.


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(*) Die Zubereitung von Bärlauchpesto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salz und Pfeffer  *   Zitronensaft


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